Receitas


Macarrão ao molho tirolês com pinhões

Ingredientes molho:

1 l de leite
3 colheres (sopa) farinha de trigo
3 colheres (sopa) manteiga
5 folhas de louro velhas
meio Kg de pinhões
500 g de macarrão

Modo de Preparo


Cozinhe os pinhões, depois descasque-os e corte-os em 4 partes, reserve.
Coloque para cozinhar um pacote de macarrão.
Enquanto isso, para o molho, coloque no liquidificador um copo de leite e a farinha de trigo, bata  até tudo se misturar bem, reserve, numa panela coloque a manteiga e o louro deixe até a manteiga ficar dourada, adicione a mistura do liquidificador e o leite restante, deixe ferver até atingir ponto de creme, deixe esfriar.
Coloque em uma frigideira 8 colheres de sopa desse molho, 4 colheres de sopa de nata e 2 colheres de sopa de molho de tomate e aqueça tudo até derreter.
Por fim coloque os pinhões e adicione ao macarrão.

Rendimento: 4 pessoas.


Sorvete de Butiá


Ingredientes:

4 ovos (use somente as claras)
1 lata Leite Condensado
1 Garrafa Polpa de Butiá
Limão
Sal

Modo de fazer

Separe as claras das gemas, bata na batedeira com algumas gotas de limão e uma pitada de sal, bata por alguns minutos.
Adicione o leite condensado e a polpa de Butiá, misturando com uma espátula
Leve para o congelador por aproximadamente 3 horas.
Retire do congelado e bata por mais uns 10 minutos na batedeira, leve para o congelador e espero gelar.
 

MAIONESE DE BUTIÁ


Ingredientes:

3 Batatas (grandes)
2 Tomates
1 Pimentões
1 Cebolas
Tempero Verde
1 Garrafa do Suco com Polpa de Butiá
2 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Primeiro cozinhe as batatas, depois descasque-as e corte-as em pedaços pequenos, coloque numa bacia e junte o restante dos ingredientes, já cortados, adicione o butiá e de uma mexida, e se desejar coloque numa travessa, enfeite do jeito que desejar.

Obs: Não é necessário bater, apenas dê uma mexida para misturar todos o ingredientes é o suficiente.








Molho de Sete Capotas

Ingredientes:

100 ml de polpa de sete capotas
1 colher de azeite de oliva
sal, salsa, mangericão à gosto.

Modo de Preparo

Frite a  salsa e o mangericão com um pouco de óleo, depois fora do fogo, junte o azeite de oliva e a polpa de sete capotas e o sal, misture tudo bem.
Pode ser usado como molho de carne, tempero para salada ou como patê.

Dica: A polpa pode ser comprada pronta, da Bellé ou você mesmo pode fazer, é só pegar um pouco de sete capotas, lavar bem, limpa-los tirando os caroços e bater no liquidificador, depois coar.


Pão caseiro

Ingredientes:

2 xícaras de água
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de gordura
1 colher (sopa) de fermento
Farinha de trigo até dar o ponto.

Modo de Preparo 

Junte todos os ingredientes em uma bacia a vá adicionando a farinha, até a massa ficar dura o suficiente para  amassar (não grude nos dedos).
Amasse bem e dieixe crescer em torno de 30 minutos a 1 hora, conforme a temperatura ambiente, quanto mais quente for, mais rápido ele vai crescer.
Após esse período retire a massa da bacia e faça quantos pães desejas , tomando o cuidado para não amassar de mais pois ele pode desandar. Coloque os pães em uma forma untada e deixe descansar por mais 10 minutos, leve ao forno e deixe cozinhar até ficar bem douradinho.




Doce de Abóboras



Ingredientes:

1 kg de abóboras
1 copo de açúcar ou adoçante
1 copo de água


Modo de Preparo

Cozinhar até as abóboras amolecerem, se quiser pode acrescentar coco ralado, canela, cravo.


Quibebe


Ingredientes:
250g de abóboras  com casca e sem sementes
tempero verde
farinha de milho

Modo de Preparo

Refogar os temperos com uma colher (sopa) de óleo, em seguida colocar a abóboras e um pouco de água. Quando as abóboras estiverem cozidas adicionar uma pitada de sal e um pouco de farinha de milho.
Decorar á gosto, servir quente.

Salada de Abóboras


Ingredientes:


abóboras e temperos

Modo de Preparo
Cozinhar as abóboras até ficar mole, depois temperar e decorar como salada.