Na
ultima terça-feira dia 29 de junho, estivemos no município de Giruá, na
oportunidade fomos convidados a ministrar uma oficina com Frutas
Nativas com enfoque no Butiá e PANCs (Plantas Alimentícias
Convencionais) com enfoque naquelas que são mais conhecidas, como língua
de vaca, batata de dália, mandioquinha e iacon, disponibilizando
receitas e mostrando-lhes as plantas, além de disponibilizar-mos mudas
das plantas para o cultivo, na cozinha da casa de Dona Loreni Mücke, Franciele
ensinou as mulheres a preparar deliciosas receitas, como trouxinhas de
língua de vaca, maionese de mandioquinha com molho de butiá e batata de
dália chips. Em quanto isso na varanda o Rodrigo mostra-lhes como se
dava o processamento do butiá, na bebida, polpa com água, no período da
tarde, trabalhamos no néctar, interesse para uso em feiras e num
quiosque existente no município, além da polpa e da geleia com pimenta.
Certamente um grande dia, de muito aprendizado, agradecemos a todos que participaram e em especial ao Pastor Fabio por nos proporcionar essa experiência tão gratificante.
Certamente um grande dia, de muito aprendizado, agradecemos a todos que participaram e em especial ao Pastor Fabio por nos proporcionar essa experiência tão gratificante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário