Podem ser consumidas suas folhas, flores, frutos, raízes ou demais partes da planta. Como por exemplo ora-pro-nóbis, pepino-do-mato, dente-de-leão, beldroega, amora-silvestre, framboesa-do-mato, capuchinha, taboa e muitas outras. Para encontra-las é muito fácil, no quintal da casa, na beira de estradas ou em qualquer local que faça algum tempo que ninguém corta a grama.
Podem ser consumidas de diversas maneiras, desde saladas, pães, geléias e muito mais.
Na oficina foi realizada uma apresentação das plantas, identificação no campo e um lanche com as plantas coletadas e os nossos sucos de frutas nativas (araçá, butiá, guabiroba e uvaia).
Para quem tiver maior interesse, pode ver na pagina de videos, alguns videos do professor Valdely, que explica bem como achar, e como preparar essas delicias desconhecidas.
"É preciso aprender isso: tudo foi mato um dia, até que as pessoas descobrissem que aquilo se poderia comer."
Valdely Kinupp
O minicurso foi realizado pelos alunos do curso de Biologia e Agronomia da UFSC
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